ちょっと変りたね★鶏とごぼうの餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじんぎりにしておく。
牛蒡はみじんぎりにして水にさらし、 灰汁を抜いておく。 - 2 全ての材料を合わせて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
- 3 餃子の皮で包む。
-
4
フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、
コップ1杯の水を入れて強火で蒸し焼きにする。 - 5 水分が飛び、美味しそうな色が付いたら皿に盛る。
きっかけ
いつもの餃子も美味しいけれど、ちょっと一味違う餃子ということで作ってみました!! しかも鶏と、ごぼうでカロリー控えめ♪
おいしくなるコツ
餃子は最後は強火にして、パリッと焼いてくださいね!!
- レシピID:1620003090
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 鶏とごぼうの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません