ちょっと変りたね★鶏とごぼうの餃子♪ レシピ・作り方

ちょっと変りたね★鶏とごぼうの餃子♪
しおしお♪
しおしお♪
ごぼうはみじん切りにしておくと包みやすいですよ。ササガキだと皮を破ってしまう場合があります。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ(ムネ)    200g
  • タマネギ         1/2個
  • ゴボウ          1/3~1/2本
  • しょうがチューブ       2cm位(生のすりおろしでもOK)
  • にんにくチューブ       1cm位(生のみじんぎりでもOK)
  • ブラックペッパー     適宜(かなり多めに)
  • ごま油、酒、醤油         各小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 タマネギはみじんぎりにしておく。
    牛蒡はみじんぎりにして水にさらし、 灰汁を抜いておく。
  2. 2 全ての材料を合わせて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、
    コップ1杯の水を入れて強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛び、美味しそうな色が付いたら皿に盛る。

きっかけ

いつもの餃子も美味しいけれど、ちょっと一味違う餃子ということで作ってみました!! しかも鶏と、ごぼうでカロリー控えめ♪

おいしくなるコツ

餃子は最後は強火にして、パリッと焼いてくださいね!!

  • レシピID:1620003090
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
鶏とごぼうの餃子
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る