簡単おやつ★アイスバナナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(なるべく熟したもの) 2本
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
バナナは1本を半分に切って割り箸を刺す。アルミ箔に包んで1日以上冷凍する。
※1本づず包むか、1枚のアルミ箔でバナナ同士がくっつかないように包みます。 -
2
バナナを冷凍庫から取り出してしばらく置いておく。
きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。 - 3 バナナの表面が少しとけてしっとりしたら手順 [2] のきな粉を全体にまぶす。
きっかけ
熟したバナナを食べ切れなかったので冷凍にしてアイスに。 ※調理時間に冷凍時間は含みません。
おいしくなるコツ
なるべく熟したバナナを使うと甘くて美味しい。溶かしたチョコレートをかければチョコバナナアイスに。 割り箸は深く刺すと食べにくくバナナが割れやすいので、刺す深さは2~3cm位がいいと思います。
- レシピID:1620002953
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- アイス、バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranranran01232016/08/14 14:01手軽で美味しいです。
バナナを凍らせておけば、いつでも食べられますね。暑い夏にぴったりなアイスですね。