とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き レシピ・作り方

とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き
しおしお♪
しおしお♪
お肉をニンニクとお酒につけて置いておけば、あっという間に出来ちゃいます!!
さっぱりしているので食欲の無いときにも♪

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉        250g程度
  • にんにく           1片
  • 酒              大さじ1
  • こしょう           少々
  • 小麦粉            適宜
  • サラダ油           適宜
  • 市販の ノンオイル青じそドレッシング   大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉にスライスしたにんにく、酒、こしょうをしてしばらくおく。
  2. 2 にんにくをよけて軽く水分を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して「②」のにんにくを入れて香りを出す。
    豚肉を入れて焼き、こんがりと色づいたらひっくり返す
  4. 4 両面が焼けたら一度火を止めてドレッシングを入れる。
  5. 5 再び火をつけてドレッシングにとろみがついたら火を止め皿に盛る。

きっかけ

時間が無いときでも市販のドレッシングでぱぱっと出来ちゃいます!! 夏に美味しいメニューです♪

おいしくなるコツ

火を止めてからドレッシングを入れてくださいね。 焦げ付きとハネを防ぎます。きざんだ大葉を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1620002946
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
青じそ にんにく 豚にく おかず
料理名
とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き★
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る