とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 250g程度
- にんにく 1片
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 適宜
- 市販の ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 豚肉にスライスしたにんにく、酒、こしょうをしてしばらくおく。
- 2 にんにくをよけて軽く水分を拭き、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して「②」のにんにくを入れて香りを出す。
豚肉を入れて焼き、こんがりと色づいたらひっくり返す - 4 両面が焼けたら一度火を止めてドレッシングを入れる。
- 5 再び火をつけてドレッシングにとろみがついたら火を止め皿に盛る。
きっかけ
時間が無いときでも市販のドレッシングでぱぱっと出来ちゃいます!! 夏に美味しいメニューです♪
おいしくなるコツ
火を止めてからドレッシングを入れてくださいね。 焦げ付きとハネを防ぎます。きざんだ大葉を入れても美味しいです♪
- レシピID:1620002946
- 公開日:2011/08/22
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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さっぱりしているので食欲の無いときにも♪