ゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを切り、種を抜きます。
適当な大きさに切りミキサーに入れる。 - 2 ゴーヤの入ったミキサーにバナナ、蜂蜜、牛乳を加え、更に氷を少々(4,5個)を入れる。
- 3 ミキサーでよく撹拌して出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを栽培していますが、大量に収穫がありジュースを考えてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーが終わったら早めに飲んでください。時間が立つと固形物が分離してしまいます。 分離したら、再度撹拌すればOKです。
- レシピID:1620002887
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません