牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
余ったら卵でとじて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
牛肉(こま切れ)
100g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、歯ごたえが残る程度に下ゆでする。
  2. 2
    牛肉に酒少々(分量外)をふっておく。
  3. 3
    ごま油で牛肉を炒め、色がかわったらごぼうを入れる。
  4. 4
    酒・砂糖・しょうゆを加え、汁気がなくなるまでいためる。
  5. 5
    仕上げにごまをふって完成。

きっかけ

いつものきんぴらをがっつりしたおかずにしたくて

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする