少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
イワシの生臭さが嫌いな人にもお薦めです!!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

イワシ      
4尾
片栗粉      適宜
●みりん、みそ、コチュジャン   
各大さじ1
●砂糖              
大さじ1/2
●にんにく            
1/2片
●水、酒      
各大さじ2
ご飯       
茶碗2~3杯分
ごま油      
適宜
ねぎ、胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにしておく。
    にんにくは摩り下ろしておく。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
    「1」に片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンで焼き、
    両面こんがりと色がついたら調味料を入れて全体をからめる。
  3. 3
    ご飯の上に「2」を乗せて、胡麻、ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

調味料にとろみが出るまで火を通してくださいね。

きっかけ

食欲のなくなりがちなこの季節。ピリ辛で元気をつけましょうね。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国料理2011 いわし 韓国風 どんぶり
料理名
少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/13 18:48
ピリ辛で美味しいです。魚もしっかり食べられて良いですね。
ラブラブエリー
2022/02/14 12:40
とっても美味しく出来ました!青ネギを忘れましたが、ご飯が進みまたリピします。ありがとうございました。
ヌーピー殿
嬉しいコメントありがとうございます!!私は長らく作っていないので久しぶりに作りたくなりました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする