洋梨とクリームチーズのパイ レシピ・作り方

洋梨とクリームチーズのパイ
ちあまま
ちあまま
洋梨の缶詰から作ったジャムとクリームチーズでパイを作ってみました。お気軽に作れるのにオシャレなお味にビックリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを天板に置き、薄く切ったクリームチーズ、洋梨のジャムを置いて、周囲に溶きタマゴを塗ります。
  2. 2 もう1枚のパイシートが適度に柔らかくなったら、縦に半分に折り、内側から1cmくらいに切り込みを入れます。
  3. 3 2を1にかぶせて指で押さえつけながら回りを接着します。
  4. 4 表面に残った溶きタマゴを塗り180℃のオーブンで20分弱焼きます。

きっかけ

マンゴーとクリームチーズのパイhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002472/のアレンジです。

おいしくなるコツ

洋梨のジャムの作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002815/をご覧ください。

  • レシピID:1620002822
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
洋梨とクリームチーズのパイ
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る