洋梨とクリームチーズのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋梨のジャム 70g
- クリームチーズ 50g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵 1個
作り方
- 1 パイシートを天板に置き、薄く切ったクリームチーズ、洋梨のジャムを置いて、周囲に溶きタマゴを塗ります。
- 2 もう1枚のパイシートが適度に柔らかくなったら、縦に半分に折り、内側から1cmくらいに切り込みを入れます。
- 3 2を1にかぶせて指で押さえつけながら回りを接着します。
- 4 表面に残った溶きタマゴを塗り180℃のオーブンで20分弱焼きます。
きっかけ
マンゴーとクリームチーズのパイhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002472/のアレンジです。
おいしくなるコツ
洋梨のジャムの作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002815/をご覧ください。
- レシピID:1620002822
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 洋梨とクリームチーズのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません