黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de73ce4a66c8536de4114c7d551e50fae37944c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個 人分)
作り方
-
1
先に、牛乳と黒糖をよく混ぜ合わせて溶かしてから残りの材料を加え、混ぜ合わせます。
-
2
油(分量外)をぬった型に流しいれレンジで3分チンします。
(500W)
きっかけ
上新粉で蒸しごパンです☆
おいしくなるコツ
重曹を使うことで色あいが濃くなります♪ 重曹独特の風味が苦手であればベーキングパウダー2.5gへ代えても美味しいです。 サラダ油→バターで洋風に。 黒糖25gのうち10g程白砂糖に変えるとまろやかな甘さになります。
- レシピID:1620002813
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タッチkt2015/09/24 13:32撮影前に 割れてしまいましたがもちもちでしっとりしておいしかったです♪
-
シロちゃん55492013/06/17 09:16ここにも、お邪魔(^^)
黒砂糖が溶けきらなくて、塊が沈んちゃたけど、何かイイ感じ♪黒糖も、美味しかったよ。ご馳走様(*^_^*) -
ゴールデンアルジータ2013/05/11 19:35もっちり しっとり 美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまです♪ -
やなママ☆2013/04/30 00:05ドカ~ンと倍量で、黒糖多目でレーズン入れてスチームケースで作ったよ~♡
プーさんじゃなくてm(。≧Д≦。)m可愛くない~笑
黒糖大好き♪フワフワ~激ウマ^v^