ブルーベリーの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料( ■ 人分)
- ブルーベリー 100g
- はちみつ 120g
作り方
- 1 ブルーベリーは洗って、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとります。
-
2
ジャム瓶などに入れ、蜂蜜を入れて涼しいところへ。
時々、きれいなスプーンで全体を混ぜます。 -
3
蜂蜜にブルーベリーの色が付いてきたら食べごろ。(約5日目位~)
冷蔵庫で保存します。
きっかけ
ブルーベリーを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
アイスクリームやヨーグルト、ホットケーキ、etc…。フルーツソースやシロップのようにどうぞ☆紅茶にもおススメです♪
- レシピID:1620002689
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- 蜂蜜づけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
iihi0092013/11/03 21:19(o^∇^o) 蜂蜜漬けって美味しいし、保存力があるので、長く使えるのが嬉しい♪なんでも漬けているうちに、冷蔵庫がビンだらけになって冷蔵庫泣かせよ。
-
小太郎12122013/06/19 14:48(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
雨激しいよ~!そちらは平気?冷凍使ったので蜂蜜まで紫に染まっちゃったけどご免ね^^;色々アレンジで楽しませて貰うね❤感謝~❤^^❤ -
やなママ☆2013/06/17 16:39小太郎さんのレシピでジャムを作ってもまだまだ殘ってるので蜂蜜にもつけたよ〜♡ヨーグルトにかけようかな〜アイスかな〜〜♪美味しくアレンジするね〜(≧∇≦)
-
シロちゃん55492013/03/23 10:03頂き物の冷凍ブルーベリーがあっったので、漬け込んでみました。ヨーグルトにかけて、食べる予定です(^^)
レシピへのコメント
-
だいすけ3 2011.08.02 07:21
この蜂蜜漬けを使ってタルトを作りました。(レシピID:1620002769)