簡単♪シンプル♪とうもろこしゴハン レシピ・作り方

簡単♪シンプル♪とうもろこしゴハン
  • 約30分
  • 300円前後
とも(*^^)v
とも(*^^)v
炊飯器にお任せの楽ちんピラフです(^^)

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • 2合
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • バター 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から粒をはずし、芯を炊飯器に入る大きさに切る。
  2. 2 いつもの水加減で米を炊く準備をして、調味料をすべて入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ①のとうもろこしと芯を入れてご飯を炊く。
  4. 4 ご飯が炊けたら芯を取って混ぜれば完成。

きっかけ

トウモロコシの消費に。

おいしくなるコツ

芯から甘味が出るので、是非一緒に炊いてください。

  • レシピID:1620002574
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
とうもろこし ピラフ ごはん 簡単
料理名
ピラフ
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る