簡単♪シンプル♪とうもろこしゴハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- コンソメ顆粒 大さじ1
- バター 1かけ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは芯から粒をはずし、芯を炊飯器に入る大きさに切る。
- 2 いつもの水加減で米を炊く準備をして、調味料をすべて入れて軽く混ぜる。
- 3 ①のとうもろこしと芯を入れてご飯を炊く。
- 4 ご飯が炊けたら芯を取って混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
とも(*^^)v
いかに料理を簡単に作るか!
手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!!
毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)