材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- しゃぶしゃぶ肉
- ふたつかみ分
- キムチ
- たっぷりふたつかみ分
- 食べるラー油
- 大1
- 小ねぎ
- 大4
- しょうがのすりおろし(チューブ可)
- 大2
作り方
-
- 1
- うどんをゆでて、水でよく洗いぬめりをとり冷ます。しゃぶしゃぶ肉を沸騰した湯で茹でてしゃぶしゃぶを作る。
-
- 2
- うどんとしゃぶしゃぶは氷でしめる。材料を写真のように盛る。
-
- 3
-
- 自分好みにからめて調節して食べます♪
-
- 4
-
- 完全にからめてみました。ピリ辛で冷たくて、夏にぴったり~(人´▽`*)❤
おいしくなるコツ
材料をたっぷりのせることです♪
きっかけ
テレビで大阪のうどん屋さんで流行中とききまして。作ってみました^^
こちらはテレビに出てたバージョンを参考にして作ったんですが、卵入りとかうどん屋さんによっていろいろなバリエーションがあるそうです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
木村くんの「きむ」はキムチ、「ら」は食べるラー油のらでーす♪