鶏肉について 丸鶏ハーフ or 骨付き鶏モモ or 手羽先(又は手羽元) のいずれかを使用して下さい。(併用も◎) ☆ 鶏ガラスープでコクが出る♪ ☆ キムチを加えながら食べるのも美味♪ ☆ もち米・白米の代わりに、玄米でも美味です♪
サムゲタンをお手軽に楽しみたかったので。 扱いが面倒な「丸鶏」は、この際パス! 『鶏ハーフ』『骨付きの鶏モモ』『手羽』で作っちゃいましょ♪ しかも、『詰める』作業も省きましょ♪ 自分好みのサムゲタンを見つけてくださいね!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
美味なサムゲタンを追求し、
試行錯誤の日々。
原稿も、都度変化中です。
夏バテ・アンチエイジングにも♪
圧力鍋使用で時短&簡単!