簡単おかず★糸こんチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
春雨よりちょっとやわらかめの食感。ごま油と白ごまの香ばしさでごはんもお酒もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
たけのこの水煮(細切り)
1/3袋(100g位)
ピーマン
大きさにより1~2コ
小ねぎ
1~2本
白ごま
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ2~3(お好みで)
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水気を切って食べやすい長さに切る。ピーマンは縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してピーマン→たけのこ→糸こんにゃくの順に炒める。
  3. 3
    めんつゆと白ごまを加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに鍋肌からごま油を流し入れてひと混ぜする。器に盛り付けて小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

にんじん、きのこ類など冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

きっかけ

普段は春雨で作るチャプチェを糸こんで作ってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ チャプチェ 糸こん こんにゃく
料理名
チャプチェ、糸こん炒め

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする