オムロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★A 卵 3~4個
- ★A 牛乳 大さじ1
- ★A 塩コショウ 少々
- バター 5~10g
- ★B 合挽き肉 20g~
- ★B 玉ねぎ 1/10個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- ケチャップ 大さじ1~
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油少々を入れ、★Bを炒め塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。
- 2 卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れて、半分固まったら1をのせます。
- 3 2を巻いて、バターを少し足して、卵液入れて巻いて・・・を繰り返します。
- 4 ラップで包んで丸い棒状に形をととのえます。
- 5 4を切って器に盛り、ケチャップを置き、全体に黒子コショウをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
オムレツを出汁巻きみたいに巻いて作ってみました。
おいしくなるコツ
中身は、ミックスベジタブルや、他のお野菜入れても彩り良く仕上がります。 チーズを入れたり、色々楽しんで下さいね(^_-)-☆ 牛乳の代わりに生クリーム使うとコクが増します。
- レシピID:1620002206
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません