おにぎり★ねぎごま香りツナマヨ レシピ・作り方
材料((4コ)3人分)
作り方
- 1 ツナ缶は汁気を切ってボウルに入れる。小口切りにした小ねぎ・白ごま・マヨネーズ・塩を加えてよく混ぜる。
-
2
ごはんは必要な数分に等分する。手を濡らして塩をつけ、ごはんの中に手順 [1] のツナマヨを入れて好みの形ににぎり、焼きのりを巻く。
※このときは4コ作りました。
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
みずたまSweet2022/02/28 07:08美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
政甫2021/10/04 06:12朝ごはんに。ネギ胡麻最高ですね(^-^)
-
月のおと2019/07/20 17:34ねぎとごまが入るとまたおいしいですね♪
ごちそうさまでした(^^) -
johnny_bean2019/01/28 19:44ツナマヨにセッサミーっ!の香ばしさがっ!!と、興奮ぎみなのは、マンネリ化気味なマイ☆おにぎりに新風が吹いたから!スバラシレシピをドウモゴチソ様!