箸休めにいかが?大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ポポーロ☆
大根をたくさん頂いた時、漬物にしました。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

大根
500g
砂糖
60g
30cc
10g

作り方

  1. 1
    保存容器に砂糖・酢・塩を計りながら入れ、いちょう切りにした大根を入れ蓋をして全体が混ざるようにシャカシャカ振る。
  2. 2
    冷蔵庫で半日~1日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をした状態で時々シャカシャカ振り、全体が漬かるようにして下さい。 大根の水分が多い時期は、塩、酢を少し足して下さい。

きっかけ

姑が漬物と酢の物が好きなので^^

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 漬物 酢の物 簡単
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ポポーロ☆ 夫婦+子供3人+姑、6人家族で1ヶ月食費と雑貨合わせて予算6万円以内に抑えようと頑張っています。 かなりきついけど、安価で美味しくて簡単な料理を少しずつ載せていこうと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/20 19:16
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
2011/07/13 15:46
スライサーをつかったら、あっという間に漬かりましたよ^^ おいしくて、箸がどんどんすすみました◎
ちっち0909
今までずっと同じ切り方で作っていたけど、薄めに作るならスライサーだと早くて楽ですね^^ レポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする