韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい混ぜご飯!
是非ビバビバに辛くしてヒーハー食べてね(^_-)-☆

材料(4人分)

ご飯
1合分
長ネギ(粗みじん切り)
1本
高菜漬け
適宜
しらす
適宜
★A ごま油
大さじ1
★A にんにく(みじん切り)
小さじ2
★A 赤唐辛子 or レッドペパー
小さじ1~
★B 醤油
大さじ1
★B ハチミツ or みりん
大さじ1
★C しらす
大さじ3
4個
白ゴマ
適宜
赤唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    卵を人数分、器に入れ(1人分ならマグカップなど)、熱湯を注いでフタして10分ほど置いて「温泉卵のできそこない」を作っておきます。
  2. 2
    材料の具材は・・・
    長ネギ:高菜漬け:しらす
     =1:1:2 です。
  3. 3
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き立たせます。
  4. 4
    長ネギを入れて炒めます。
  5. 5
    高菜&しらすを入れて更に炒めます。
  6. 6
    5に★Bを入れて水分を飛ばすように強火で炒めます。
  7. 7
    ご飯に6&★Cのしらすを入れて混ぜます。
  8. 8
    ご飯を盛り付け、1を割り入れ、お好みで粉唐辛子を振って頂きます。
  9. 9
    おにぎりにしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

高菜やしらすの塩気があるので、味は調整して下さいね。

きっかけ

あったかご飯に混ぜるだけ!超簡単で超美味しいです!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
韓国 簡単 お弁当 辛い
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする