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鶏肉ステーキ マーマレードソース レシピ・作り方

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るん7611
マーマレードジャムが苦くておいしくないということで(フランス産だからなのか 人気がなく冷蔵庫の奥に・・・)なんとか食べられないか?ということでソースにしたら・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
200g
塩・コショウ
適量
マーマレード
T3
しょうゆ
T2
T1
ゴマ油
T2
ニンニク
1かけ
もやし
1袋
ブロッコリー
2/3
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにし 塩・コショウで味をつける
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し つぶしたニンニクを入れる
  3. 3
    2に1の鶏肉の皮目から焼く
    中強火で5分
  4. 4
    ひっくり返し 弱火
  5. 5
    しょうゆ・酒・マーマレードを加え ふたをして蒸し焼き
    弱火3分
  6. 6
    モヤシ・ブロッコリーをレンジ容器に入れレンジにかける
    85℃
    5の鶏肉を食べやすくカットし
    モヤシ・ブロッコリーを盛り付ける
  7. 7
    フライパンの残りの汁を 少し沸騰させてに詰める
  8. 8
    6に7のソースをかける

おいしくなるコツ

鶏肉ステーキとしたので 本来は1分にしてもいいのかしれません  観音開きにして 鶏肉の厚さを均等にして焼くので 火の通りもいいようです  パサつきが気になるようなら 小麦粉をまぶしてから焼いてもいいと思います(より 香ばしくなるかも・・・)

きっかけ

マーマレードの使い道に ソースなら子供にもうけるかな~と思い 作ってみました

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マーマレード 鶏肉 ステーキ ゴマ油
料理名
マーマレードソース

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 20:20
手作りの苦いマーマレードを使って作りました。見た目は良いのですが、やはりマーマレード自体の苦さは変わらずf^^;肉を観音開きにしたのは初でした^^良く焼け美味!
ayamaa3315
作って頂き ありがとーです^^マーマレードの使い道が・・・やっぱりないですねww

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