本日 ののちゃんお弁当⑯ 「お花がいっぱい」 レシピ・作り方

本日 ののちゃんお弁当⑯ 「お花がいっぱい」
  • 約15分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
連休後のお弁当は簡単にご飯を詰めて・・・一応ハムのお花でかわいらしく市松にしてみました 今日はお茶練習も始まるから 和な感じでいいっか~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をお弁当に詰め 花型で抜いたハムの真中に丸型で抜き 同じ丸型でニンジンを抜いたものを入れ 飾る 市松になるように海苔を切って飾る
    (ニンジンはレンジでチンしたもの使用)
  2. 2 レンジ容器にブロッコリー しゅうまい 花型で抜いた ニンジン・ブロッコリーの茎を入れレンジにかける
    500w2分30秒
    サラスパにコーンをさし しゅうまい・ニンジンとさして固定する
  3. 3 卵焼きを焼く
    卵に砂糖・和だしを加えよく混ぜ 卵焼き器で焼く
    ハートにもしてみました
    (お好みの切り方で)

    それぞれ 
    お弁当に詰める

きっかけ

今日は連休後なので 簡単にご飯を詰めたけど ハムのお花で・・・

おいしくなるコツ

海苔はおにぎり用を使用しました 味付けのりの方がいいのかもしれません

  • レシピID:1620001975
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
幼稚園お弁当 お花 しゅうまい 卵焼き
料理名
幼稚園お弁当
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る