作り方
-
- 1
- あさりはぬるま湯に入れ、蓋をして暗い所に20分ぐらい置いて、その後、こすり洗いをしてください。(これで塩抜きはばっちしです)。
-
- 2
- イカは酒につけておく。にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、にんにく、たかのつめを入れ、香りがでたら、1、2とホタテを入れ、酒も入れたら蓋をする。途中水気が無くなった場合は水を入れてもOKです
-
- 4
- あさりが開いたら蓋を取り、塩・胡椒。味の素を振ってできあがり
おいしくなるコツ
あさりはぬるま湯に入れ、蓋をして暗い所に20分ぐらい置いて、その後、こすり洗いをしてください。(これで塩抜きはばっちしです)。この方法を覚えておくと、あさりの塩抜きに時間をかけなくて済むので、かなり便利です!お試しくださいー
きっかけ
簡単な魚介の洋風物が食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません