材料(2人分)
- ☆ 卵
- 4個
- ☆ 生クリーム
- 大さじ1
- ☆ 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適宜
- ハム
- 適宜
- じゃがいも
- 適宜
- ピーマン
- 適宜
- 玉ねぎ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・ピーマン・玉ねぎはチンしたりして火を通しておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜて卵液を作ります。
-
- 3
-
- たこ焼き器にバターを塗り、☆→具材と入れて丸く焼きます。
-
- 4
- お好みで、ケチャップやマスタードをつけて!
おいしくなるコツ
回りが焼けたらすぐに食べます。外はカリカリ、中はとろとろになりますよ!
具材は何でもOKです(^_-)-☆
きっかけ
オムレツ、たこ焼き器でまんまるに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な具材でまんまるに作ってみてね。