豚ロースショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
普通のショウガ焼きです 地場産の豚肉を使用しました。お米を餌にしているブタさんです。

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼用
250g
しょうゆ
T2
みりん
T2
t1
ショウガ
t1

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたものなので 解凍後 ジップに豚肉・しょうゆ・みりん・酒・ショウガを入れ 一晩冷蔵庫に入れていました
  2. 2
    フライパンに 1を広げて焼き ふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    盛りつけは 好みで 添えモノをしてください。
    ちなみに ポテトのマヨツナ焼き(シリコンスチーマーで作りました)とミニトマト・サラダ菜とポテトで量を多めにしました

おいしくなるコツ

つけておくだけなので 難しくはないです。焼くときに 油が必要な方はひいてください。

きっかけ

昨日から漬け込んでました豚肉を蒸し焼きにしました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ショウガ焼き 豚肉 簡単 フライパン
料理名
ショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする