生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
生春巻きの皮に春巻きの具を包んで揚げてみました!パリッともっちり♡美味しかったです!試して見る価値ありです!

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
春雨
適量
きゃべつ
1/4
豚ひき肉
100g
ニラ
5本
舞茸
半分
☆醤油
大1
☆オイスターソース
大1
☆砂糖
小1
☆酒
大1
☆塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、舞茸は細かく、ニラと春雨は3cmに切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1の具材を入れ、☆の調味料で味付けする。
  3. 3
    具材が冷めたらライスペーパーで包んでフライパンに1cm位油をしき表面を焼く感じでクルクル回して焼き色をつける。
  4. 4
    全体が焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、気をつけて下さい。具に味が付いてるのでそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が無かったので、ライスペーパーを代用してみました!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き ライスペーパー 生春巻き おつまみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする