カルボナーラほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
めっちゃ美味しいです!
是非是非お試し下さい!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
Aオリーブオイル
小さじ2
Aにんにく(みじん切り)
少々
B白ワイン
小さじ2
B生クリーム
大さじ1
Bサフラン(無くてもOK)
2糸
C卵
1個
C生クリーム
小さじ2
C粉チーズ
小さじ2
C塩
小さじ1/2
Cコショウ
2ふり
黒コショウ(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    サフランの色出しのため、最初にBを混ぜておきます。
    Cも混ぜておきます。
  2. 2
    ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
  3. 3
    フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
  4. 4
    オイルが回ったら火を止めて、余熱でCを絡めたら器に盛り付け黒コショウをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は、生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 ベーコンやハムやソーセージなどを入れて、少し濃い味にするとおかずにもなります!

きっかけ

カルボナーラ、ほうれん草で作ってみました。すっごく美味しいです!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
イタリアン おつまみ 副菜 鉄分カルシウム
料理名
ほうれん草と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする