簡単☆濃厚たまごの豆乳プリン レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2〜4個人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜてから豆乳を入れて混ぜる。
- 2 茶濾しなどで3回位濾してマグカップなどに入れる。
- 3 蒸し器またはフライパンに水を入れ沸騰したらプリンを入れて蓋をし、弱火で10分、火を消して蒸らす。
-
4
粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成。
カラメルソースは少量の水とお好みの量の砂糖を鍋にかけて沸騰させれば簡単にできます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arare☆hiro2011/04/24 15:35豆乳がたくさんあったので、作ってみました。
なめらかで、おいしいプリンできました♪