ヘルシー☆豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
ダイエット中でもハンバーグが食べた〜い!健康、美容に良い和風ハンバーグに仕上げてみました!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ
小1個
豆腐
1/3
ひじき
大3
大根
5cm
パン粉
大3
少々
コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、水切りした豆、ひじき、パン粉、塩、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2
    形を形成してフライパンで両面焼く。蓋をしてしっかり中まで火を通して下さい。
  3. 3
    皿にのせて、ダイコンおろし、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を添えれば、見た目も栄養もバッチリ!

きっかけ

大好きなハンバーグを栄養満点にしてみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 豆腐 ひじき
料理名
豆腐とひじきのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする