本格派!!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、さっと茹でておく。
- 2 ごま油を熱し、豚肉をよく炒める。豚肉にこんがり焼き色が付いたら、葉にんにくを加えざっと炒める。
- 3 紹興酒を加え、アルコールを飛ばしたら、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープを加え、ざっとからめてから醤油を加える。
- 4 豆腐を加え、2~3分煮込み、花椒の半量を加え、水溶き片栗粉でとめる。
- 5 残りの花椒をふりかけ、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
☆はにまろ☆
料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)