簡単茶碗蒸し2種★和風&中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単に色々バージョンに変えられちゃいます。

材料(2人分)

1個
出汁
200cc
A エビ
2尾
A 三つ葉
2人分
B 焼豚
2人分
適宜

作り方

  1. 1
    卵を割って濾しておきます。
  2. 2
    和風、中華風、それぞれ出汁に塩を加え、お吸い物より少し濃いくらいに味を整えておきます。
  3. 3
    蒸し器が沸騰したら、強火で2分→弱火で15分で、失敗なく出来上がります!
  4. 4
    それぞれにAかBをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単にお吸い物の素を使ってもOKです。 もちろん、中に具を入れるバージョンも有り! お好みで付くって下さいね。

きっかけ

簡単にバリエーション豊な茶碗蒸しが作れました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
和食 中華 茶碗蒸し 簡単
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする