アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい入り なんちゃって 中華みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
子供が好きなしゅうまい みそ汁に入れてみました。 しゅうまいの皮がとろけていい感じですよ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しゅうまい
6個
青梗菜
1カブ
モヤシ
1/4袋
エノキ
1/6
わかめ(カットわかめ乾燥)
一つまみ
だし
600cc
味噌
T2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmくらいに切る
    エノキは下のかたい部分を切り落とす
  2. 2
    だしを火にかけ モヤシ・1の青梗菜・エノキ・しゅうまい・わかめ を入れる
  3. 3
    火が通ったら 味噌を入れ 一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

色身としては 赤系がないので ニンジンとか入れるといいかもしれません また 食べるときに ゴマ油をかけるといいでしょう!

きっかけ

みそ汁の具にしゅうまいを入れちゃいました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁焼売(シュウマイ)
関連キーワード
みそ汁 しゅうまい 青梗菜 モヤシ
料理名
しゅうまいがはいったみそ汁

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/18 22:22
昨日の残りのおみそ汁に市販のシューマイ2個残っていたのを入れてみました。 緑に小松菜の葉を+おいしかったデス♪ お皿もレンジも使わなくても良くて、助かりました
ruby&nao
作って頂き ありがとう!! 意外とみそ汁に入れてもおいしいですよね!しゅうまいって・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする