春なので~『独活(うど)の酢味噌和え』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
春ですね~。
子どもの頃から”文句なしで大好き”♪
一緒に春を感じましょ♪

材料(2~3人分)

独活(うど)
1本
大さじ 2
砂糖
大さじ 1
味噌
大さじ 1

作り方

  1. 1
    全ての調味料を、
    ボールで合わせる。
  2. 2
    うどの皮を薄くむき、
    薄い短冊切りにする。
    1のボールに和える。

おいしくなるコツ

私は、酸っぱいのが好きなので上記の分量です。 味をみながらお好みで調整してくださいね。 母は、独活を一度湯がいてから使っていましたが、 私は生のままで作っています。

きっかけ

子どもの頃から大好物~な一品ですので♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど お花見2011 春野菜2011 ひな祭り
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする