春なので~『独活(うど)の酢味噌和え』 レシピ・作り方

春なので~『独活(うど)の酢味噌和え』
  • 5分以内
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
春ですね~。
子どもの頃から”文句なしで大好き”♪
一緒に春を感じましょ♪

材料(2~3人分)

  • 独活(うど) 1本
  • 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 味噌 大さじ 1

作り方

  1. 1 全ての調味料を、
    ボールで合わせる。
  2. 2 うどの皮を薄くむき、
    薄い短冊切りにする。
    1のボールに和える。

きっかけ

子どもの頃から大好物~な一品ですので♪

おいしくなるコツ

私は、酸っぱいのが好きなので上記の分量です。 味をみながらお好みで調整してくださいね。 母は、独活を一度湯がいてから使っていましたが、 私は生のままで作っています。

  • レシピID:1620001218
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど お花見2011 春野菜2011 ひな祭り
料理名
酢味噌和え
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る