レンジで簡単♪海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に海苔・酒・水を入れ、10分ほどふやかす
よ~く混ぜてレンジ(600w)で1分加熱する -
2
①に砂糖・しょうゆを加えて、よ~く混ぜてさらにレンジ(600w)で1分加熱する
とろみがついていればできあがり
きっかけ
余った海苔を活用して
おいしくなるコツ
市販の佃煮のようにとろとろにするには、ふやかす前に細かくちぎることと、よ~く混ぜること です。
- レシピID:1620001205
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/03/21 14:32とっても簡単♪ちょっと欲しいときにすぐできて、とっても美味しかったです。我が家の冷蔵庫に常備しておくこと、決定です^^ごちそうさまでした♪
お好みで調整してください。