ふきのとうのフリッター レシピ・作り方

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chili-maman
サクサクの衣と、ちょっぴり苦みのあるふきのとうが、よく合います(^^)

材料(2〜3人分)

ふきのとう
15コ
小麦粉
1/2カップ
たまご
1/2コ
ベーキングパウダー
3g
大さじ2
少々
オリーブオイル(サラダオイルでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    水洗いしたふきのとうのガクの部分を切って、軽く水気を拭いておきます。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、たまご、水、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    180度に熱したオリーブオイルで2〜3分揚げればできあがりです。

おいしくなるコツ

塩でいただいても美味しいですが、抹茶と塩を混ぜて作った「抹茶塩」でいただくと、さらに風味がよくなりますよ(^^)

きっかけ

近所のスーパーでふきのとうを見つけて、春だな〜と思い、作ってみました(^^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとうのフリッター

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

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