ふきのとうのフリッター レシピ・作り方

ふきのとうのフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
サクサクの衣と、ちょっぴり苦みのあるふきのとうが、よく合います(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたふきのとうのガクの部分を切って、軽く水気を拭いておきます。
  2. 2 ボールに、小麦粉、たまご、水、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 180度に熱したオリーブオイルで2〜3分揚げればできあがりです。

きっかけ

近所のスーパーでふきのとうを見つけて、春だな〜と思い、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩でいただいても美味しいですが、抹茶と塩を混ぜて作った「抹茶塩」でいただくと、さらに風味がよくなりますよ(^^)

  • レシピID:1620001189
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとうのフリッター
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る