材料(2人分)
- もやし
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- 舞茸
- 1/2
- プロセスチーズ
- 2
- 味噌
- 中1
- マヨネーズ
- 大1
- 麺つゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋にもやし、きのこをいれ1〜2分茹でる。
茹だったらザルにあけ水切りをして、粗熱をとる。
-
- 2
- 茹でてる間に調味料を合わせておく。
チーズも1㎝位に切っておく。
-
- 3
- 1と2を合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻をふっても美味しいかも♪
きっかけ
お家にあるものでもう1品欲しくて考えました☆
簡単で美味しくて野菜も取れて大満足です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回チーズは十勝スマートチーズを使用しました。