材料(4人分)
- 栄養豆腐
- 1本
- オクラ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- シイタケ
- 2個
- 卵
- 2個
- だし
- 400
- 塩
- t1
- みりん
- t1
作り方
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- 1
- オクラは塩でもみ洗いし 5㎜の輪切り
カニカマも5㎜に切る
シイタケはスライスする
栄養豆腐は半分にし 1cmくらいに切る
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- 2
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- 鍋にだしを入れ火にかける
1のオクラ・カニカマ・シイタケを入れ火を通し 塩・みりんで味をつける
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- 3
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- 栄養豆腐を入れ 沸騰したら とき卵をまわしかけ 煮込む
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- 4
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- 盛りつける
ちなみに 丼にしてもいいと思います
おいしくなるコツ
たっぷりの だしで作るとおいしいです。
きっかけ
かんたんにおいしいだしで卵とじを作りました。