ピーマンの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
ピーマンはビタミンが豊富に含まれ コレステロールを体外に排出するはたらきがあります。

材料(4人分)

ピーマン(緑)
3個
ピーマン(赤)
1個
タマネギ
小1/4
●酢味噌  味噌
t1
        練り辛子
t1/3
        酢
t1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り 種を取り 幅5mmに切る
    タマネギは薄くスライスする
  2. 2
    沸騰したお湯に1のピーマンを入れて さっと湯がく→冷水に取り水気を切る
  3. 3
    酢味噌の調味料を混ぜる
  4. 4
    ボウルに3のピーマンと1のタマネギスライスを入れて 3の酢味噌で和える

おいしくなるコツ

酢味噌和えかんたんにできます。タマネギもさっと湯がくトいいかもしれません。

きっかけ

あっさりかんたん料理

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
かんたん ピーマン 酢味噌 タマネギ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする