ピーマンの酢味噌和え レシピ・作り方

ピーマンの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
ピーマンはビタミンが豊富に含まれ コレステロールを体外に排出するはたらきがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り 種を取り 幅5mmに切る
    タマネギは薄くスライスする
  2. 2 沸騰したお湯に1のピーマンを入れて さっと湯がく→冷水に取り水気を切る
  3. 3 酢味噌の調味料を混ぜる
  4. 4 ボウルに3のピーマンと1のタマネギスライスを入れて 3の酢味噌で和える

きっかけ

あっさりかんたん料理

おいしくなるコツ

酢味噌和えかんたんにできます。タマネギもさっと湯がくトいいかもしれません。

  • レシピID:1620001133
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
かんたん ピーマン 酢味噌 タマネギ
料理名
酢味噌和え
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る