レンジで簡単 米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャをレンジにかけ 皮から身を取り出し ペーストにしておく
- 2 紙コップに分量外の バターを塗っておく
- 3 ボウルにバター・グラニュー糖を入れ レンジに30秒かけて 混ぜ たまごを加えてよく混ぜる ベーキングパウダーを加え混ぜる→米粉を入れ混ぜ 1のカボチャペーストを混ぜる
- 4 2の紙カップに 3を入れ(等分)レンジに並べて 2分(750w)かける→紙カップからひっくり返す
- 5 生クリームにグラニュー糖を入れ 8分立てにし ブルベリージャムを入れて混ぜる 4のカップケーキにデコレーションする
きっかけ
レンジを使うとあっという間にできちゃいます
おいしくなるコツ
ミニカップで作ると 可愛いです 6個できます。 同じ材料で オーブンで焼くこともできます。170℃で25分ですが・・・ ちなみに 表紙の写真ですが・・・観てくださいね!
- レシピID:1620001096
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉を使用しているので 甘さを控えると 朝食になるかも・・・・?