アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーやーちゃん
油揚げを衣にしたクリームコロッケ味です。
かっぱえびせんを多めにするとえびクリームコロッケ風になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
3枚
木綿豆腐
半丁
かっぱえびせん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とかっぱえびせんをボールで混ぜ30分待つ。
  2. 2
    半分に切った油揚げを湯どおしして裏返す。
  3. 3
    裏返した油揚げに1の具材を積め、口を爪楊枝で止める。
  4. 4
    200度の油でこんがり揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は、多めにつめる。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー料理を考えていて思いつきました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする