1分でできる! 塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![1分でできる! 塩昆布ときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1365ecc059056affa5337930f3dcb1e26afb6b67.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを切ります。
(切り方はお好みで!
このときは、少し大きめに切りました。) - 2 ジップロックにきゅうり・塩昆布を入れます。
- 3 袋を閉じて、後は揉むだけ!
きっかけ
いっぱいあるきゅうりを消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、少ない量でも以外にできちゃいます。 少し入れて揉んで、味をみて、足りなかったら少し足す。っていうくらいがいいと思います。
- レシピID:1620001071
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩昆布ときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっぱい作って2~3日で少しずつ食卓に出しています。