ツナじゃがニラ玉 レシピ・作り方

ツナじゃがニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
じゃがいもを入れることで、ボリュームUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをタテに4等分し、薄く切る。
    ニラを小口切りに。
    卵をボールに割り入れ、だしを入れてまぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒める。
    塩コショウで味を控えめに整える。
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入。ニラも投入し炒める。
    ニラがしんなりしたら、弱火にして、卵を加えフタをして卵に火を通す。

きっかけ

ニラ玉をボリュームUP!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイル漬けでもスープ漬けでも、どちらでも美味しかったです。

  • レシピID:1620001021
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ボリュームアップ 卵焼き ニラ玉
料理名
ツナじゃがニラ玉
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る