作り方
-
- 1
- 唐揚げはトースターで温め直す。★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- トマトは縦8等分にして一切れを半分に切る。玉ねぎは2cm角に切る。白菜は芯部分は4cm長さの縦細切りに、葉部分は一口大に切る。オクラは1本を2~3当分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→トマト→白菜の芯→オクラ→白菜の葉の順に炒める。
-
- 4
- 合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。温めた唐揚げを一口大に切って加え、野菜あんをからめる。
-
- 5
- どんぶりに盛ったごはんにかけていただく。 ※お好みで刻みパセリやバジルなどをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
唐揚げは手作りでも冷食でもOK。野菜も好きなものをどうぞ。
合わせ調味料の各調味料の量は大体なので、お好みで調整してください。
きっかけ
夕食を作るのがちょっと面倒なときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません