材料(3合分)人分)
- 米
- 3合
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 茹で鶏 ※
- 鶏肉1枚分
- 茹で鶏の茹で汁 ※
- あるだけ
- にんじん
- 5cm
- ブラウンえのき
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんじんと油揚げは小さめの短冊切りにする。えのきはいしづき部分を切り落として2~3cm長さに切る。茹で鶏は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 米を洗って炊飯器に入れ、茹で鶏の茹で汁に水を足して通常の水加減でセットする。
※レシピID1620000425「保温調理鍋★茹で鶏」参照
-
- 3
- にんじん・油揚げ・えのき・茹で鶏・酒・醤油・和風だしの素を加えてひと混ぜして炊く。
おいしくなるコツ
炊き込む具材は冷蔵庫にあるもの、お好みでどうぞ。
きっかけ
作り置きの茹で鶏を使って美味しいごはん。
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