無花果とチーズのピッツァ レシピ・作り方

無花果とチーズのピッツァ
ヨッシ510
ヨッシ510
塩味の強いものや濃い味のチーズが合うかと思います。

材料(2~人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • 無花果(ビオレ・ソリエス) 2個
  • 生ハム 1~2枚
  • チーズ各種(下記参考まで)
  • クラフト・とろけるスライスチーズ 2~3枚
  • クラフト・チェダーチーズ 1枚
  • ゴルゴンゾーラ 少々

作り方

  1. 1 市販のピザ生地に適当な大きさに刻んだチーズと皮を剥いてスライスした無花果を乗せ、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

無花果が芳作だったのと、レストランで無花果のピザがあったので参考にしました。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラの塩気とコクは好みがあるかと思うので、塩味やコクのあるチーズをうまくブレンドしてください。

  • レシピID:1620000852
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ビオレ・ソリエス 無花果 ピザ
料理名
ピザ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る