無花果とチーズのピッツァ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 市販のピザ生地 1枚
- 無花果(ビオレ・ソリエス) 2個
- 生ハム 1~2枚
- チーズ各種(下記参考まで)
- クラフト・とろけるスライスチーズ 2~3枚
- クラフト・チェダーチーズ 1枚
- ゴルゴンゾーラ 少々
作り方
- 1 市販のピザ生地に適当な大きさに刻んだチーズと皮を剥いてスライスした無花果を乗せ、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
無花果が芳作だったのと、レストランで無花果のピザがあったので参考にしました。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラの塩気とコクは好みがあるかと思うので、塩味やコクのあるチーズをうまくブレンドしてください。
- レシピID:1620000852
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません