しめじ・じゃがいも・ハムのオイルベースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも
- 中1個
- ハム
- 2~3枚
- にんにく
- 2片ほど
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
- パルミジャーノ(粉チーズでもOK!)
- 適宜
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- パスタ
- 190~200グラム
- パスタ茹で用の塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、いちょう切りに切る。
それを予め、さっと茹でておく。
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- 2
- 冷たいフライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにく・鷹の爪を入れ、
ゆっくりと熱していく。
-
- 3
- 2が薫りたったら、シメジとハムを炒める。
シメジに火が通ったら、硬めに茹でておいたパスタと1のジャガイモを和え、塩で味を調える。
-
- 4
- 盛り付けたら、黒胡椒とおろしパルミジャーノ(粉チーズでもOK!)を振る。
お好みによって、バジルを振りかけてもいいですね♪
ある材料で自由に作ってください♪