「カレーなんばん」には、いろいろな作り方があると思います。 例えば・・・「カレー粉・片栗粉・水」を”予め混ぜておく”方法なども。 ですがわたくしの経験上、 『辛さ』『味』『とろみ』を自在に出来る、 この方法が失敗がないように感じます♪
母から伝えられたカレーうどんです。 そばつゆと片栗粉使用で、プロに近い味に仕上がります。 鶏肉の代用で油揚げを使っても美味です♪ (むしろ夫は油揚げ入りを好みます。) ねぎは、玉ねぎでも長ねぎでもOK! その時の気分しだいでどうぞ。
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★ 鶏肉が無い時は、油揚げで充分OK!
★ 食べ応えがありながら、ヘルシー。
思い立ったらすぐに作って、温まってね♪