材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- 薄力粉・パン粉
- 適量
- 卵
- 1コ
- キャベツの千切り・リーフレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はチーズをはさむ切れ込みを入れながら薄いそぎ切りにする。
-
- 2
- 鶏肉の切れ込みに刻みパセリを散らして鶏肉のサイズに合わせてカットしたスライスチーズを挟み、塩・こしょうで下味をつける。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。フライパンに多めのサラダ油を熱して両面こんがりと揚げ焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛り付け、千切りキャベツと食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーやカレー粉で味付けを変えても楽しめます。
レシピID1620000281「まぐろ★チーズサンドカツレツ」も参考にどうぞ。
きっかけ
子供が大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません