さっぱりさわやか***みょうがの酢漬け!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
サッパリとして、歯ごたえがあって、みょうが独特の味が最高です!!
お酒のつまみにもGOOD!!
母から教わった味です。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい料人分)

みょうが
30個ほど
カップ1
砂糖
大4
小2/3

作り方

  1. 1
    1 漬け汁を作る
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

    (砂糖の量は味を見ながらお好みで調整を)
  2. 2
    2 みょうがを茹でる。
    みょうがはキレイに洗って縦半分に切り沸いたお湯の中で固めにゆでる。
  3. 3
    3 混ぜる。
    ザルにあげしっかりと水切りして、熱いうちに漬け汁につける。
  4. 4
    4 染込ませる。
    上からラップをピッタリ貼り付け空気が入らないようにして全体が漬け汁に浸るようにして放置する。
  5. 5
    ***出来上がり***

きっかけ

みょうがをすづけにして美味しく保存&食べやすくしました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうがの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 09:07
みょうがを刻んで漬けてみました
ma.rai.on
2018/10/01 09:10
みょうがを買ってきて簡単な調理方を調べてたどり着きました。簡単で美味しかったです(^з^)
のんたん1206

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする