さっぱりさわやか***みょうがの酢漬け!!! レシピ・作り方

さっぱりさわやか***みょうがの酢漬け!!!
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
サッパリとして、歯ごたえがあって、みょうが独特の味が最高です!!
お酒のつまみにもGOOD!!
母から教わった味です。

材料(作りやすい料人分)

作り方

  1. 1 1 漬け汁を作る
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

    (砂糖の量は味を見ながらお好みで調整を)
  2. 2 2 みょうがを茹でる。
    みょうがはキレイに洗って縦半分に切り沸いたお湯の中で固めにゆでる。
  3. 3 3 混ぜる。
    ザルにあげしっかりと水切りして、熱いうちに漬け汁につける。
  4. 4 4 染込ませる。
    上からラップをピッタリ貼り付け空気が入らないようにして全体が漬け汁に浸るようにして放置する。
  5. 5 ***出来上がり***

きっかけ

みょうがをすづけにして美味しく保存&食べやすくしました。

  • レシピID:1620000352
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうがの酢漬け
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/09/27 09:07
    さっぱりさわやか***みょうがの酢漬け!!!
    みょうがを刻んで漬けてみました
  • のんたん1206
    のんたん1206
    2018/10/01 09:10
    さっぱりさわやか***みょうがの酢漬け!!!
    みょうがを買ってきて簡単な調理方を調べてたどり着きました。簡単で美味しかったです(^з^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る